|
Клуб 4х4 г. Абакан
|
|
| десятый | Дата: Суббота, 23.05.2009, 00:14 | Сообщение # 571 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Quote (ACTPOHABT) Ну вот, интрига закончилась, на форуме тишина. А что, давай продолжим Quote (Alexrgu) штурман это панацея от "хвоста" чтоли??? Штурман пилит дерево, шупает брод, проходит препятсвие ногами прежде чем пилот умудрится посадить автоДобавлено (23.05.2009, 00:14) ---------------------------------------------
Quote (YOLIT) И что, он мне будет вместо всего недостающего и недостроенного по тем или иным причинам ......?!??!?!?!?!??! Твою козявку иногда достаточно лишь подтолкнуть одному человеку...
Штурманов во время баталии на верхнюю палубу не пущать, ибо они своим гнусным видом всю баталию расстраивают. (Из морского Устава Петра Великого)
|
| |
|
|
| 030 | Дата: Суббота, 23.05.2009, 00:31 | Сообщение # 572 |
|
Полковник
| Quote (десятый) Твою козявку иногда достаточно лишь подтолкнуть одному человеку... Я раньше тоже думал, что три штурмана- гарантия от таких проблем, пока разок чуть было жестоко не поплатился...
В России таких полковников ну просто завались, а многие и потолковее будут...
Сообщение отредактировал 030 - Суббота, 23.05.2009, 00:32 |
| |
|
|
| ACTPOHABT | Дата: Суббота, 23.05.2009, 00:31 | Сообщение # 573 |
 Генерал-лейтенант
| Штурман - субстанция почти необходимая.. Но - необязательная!
|
| |
|
|
| десятый | Дата: Суббота, 23.05.2009, 00:34 | Сообщение # 574 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (030) Я раньше тоже думал, что три штурмана- гарантия от таких проблем, пока разок чуть было жестоко не поплатился... Расскажи про "разок"
Штурманов во время баталии на верхнюю палубу не пущать, ибо они своим гнусным видом всю баталию расстраивают. (Из морского Устава Петра Великого)
|
| |
|
|
| 030 | Дата: Суббота, 23.05.2009, 00:41 | Сообщение # 575 |
|
Полковник
| Сдаётся мне, если больше чем на сутки- то обязательная Добавлено (23.05.2009, 00:41) --------------------------------------------- А со льда по весне выезжали- угодил в промоину в сухом льду, так три здоровых лба ласточку даже шевельнуть не могли, плотно так воткнулся
|
| |
|
|
| десятый | Дата: Суббота, 23.05.2009, 00:53 | Сообщение # 576 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (030) А со льда по весне выезжали- угодил в промоину в сухом льду, так три здоровых лба ласточку даже шевельнуть не могли, плотно так воткнулся Я же и говорю иногда, а такое как у тебя получается не слишком часто
|
| |
|
|
| 030 | Дата: Суббота, 23.05.2009, 01:01 | Сообщение # 577 |
|
Полковник
| Нечасто если приключений на известное место не искать, а если искать- то только держись! И без штурмана тогда будет весьма грустно
Сообщение отредактировал 030 - Суббота, 23.05.2009, 01:06 |
| |
|
|
| serg_com | Дата: Суббота, 23.05.2009, 20:10 | Сообщение # 578 |
 Полковник
| Развели базар "субстанция", "необязательная"....тьфу! Если путешествие передполагает выезд в говны ШТУРМАН обязан быть! Ибо, как вы выражаетесь, эта субстанция в процессе не только пиво жрёт(и др. алкогольные напитки), но у выполняет кучу нужных функций, от таскания троса и мерения брода, до работы с навигацией!
"ВнедорожнеГ-это автомобиль который застрянет там куда обычный автомобиль не доедет!"(С)
|
| |
|
|
| 030 | Дата: Суббота, 23.05.2009, 20:23 | Сообщение # 579 |
|
Полковник
| Точно, не только пиво жрёт, но и вотку тоже - на троих!!!
|
| |
|
|
| ACTPOHABT | Дата: Суббота, 23.05.2009, 20:43 | Сообщение # 580 |
 Генерал-лейтенант
| Вы правы, господа. Но всегда можно вылезти из автомобиля, и сделать работу штурмана самостоятельно. У меня есть на памяти случаи, когда известные в форуме лидеры уже опускали руки от усталости и негодования, будучи штурманами в конкретной поездке. Штурман - это не просто пассажир, это - призвание. Иметь такого - удача и находка, которую мне пока не удалось найти (да и не искал, впрочем ). Любую трудную работу надо делить между попутчиками. Водить собственный автомобиль то же работа, но она не должна давать право покрикивать на штурмана и сидеть сиднем, пока тот бегает взад-вперёд вплоть до того, что бы зацепиться, а потом вернуться, что бы переключить направление вращения лебёдки. Мне не влом самому, если что.
|
| |
|
|
| serg_com | Дата: Суббота, 23.05.2009, 20:58 | Сообщение # 581 |
 Полковник
| ACTPOHABT, В ваших словах есть доля правды. Но до конца я с вами несоглашусь. Например протопает штурман ножками трудопроходимый участок или нет безразницы. Считаю это должен сделать сам водила! Что бы почувствовать насебе как потом тут машин пойдет, а вот работа с троссом...уж позвольте штурману тут самому управляться. Целесообразно это из элементарной ТБ при такелажных работах! Так что на смотке трос или нет пусть штурман решает, а водила кнопачки потом жмёт Кстати если идут две машины всего с двумя водилами посадив первого идущего второй автоматически становится ШТУРМАНОМ!
"ВнедорожнеГ-это автомобиль который застрянет там куда обычный автомобиль не доедет!"(С)
|
| |
|
|
| ACTPOHABT | Дата: Суббота, 23.05.2009, 21:13 | Сообщение # 582 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (serg_com) Кстати если идут две машины всего с двумя водилами посадив первого идущего второй автоматически становится ШТУРМАНОМ! Вот и я о том же! Едем ведь не по одному. Потому и должна быть взаимовыручка! Последние поездки показали, что само путешествие становится неким соревнованием: один экипаж прошёл участок и бамбук курит, матеря отставших "лохов на ложкомойках". Я с детства привык ходить группой: прошёл я - подождал следующего, помог ему при необходимости. Есть у него штурман, или нет... Кстати, каюсь по этому поводу: наличие штурмана в данной концепции поездки расслабляет группу - типа: есть штурман, значит это его работа вытаскивать свой автомобиль, хрена ли там мешаться? Но это идёт вразрез с моим видением "чёрного и белого"...
|
| |
|
|
| serg_com | Дата: Суббота, 23.05.2009, 21:47 | Сообщение # 583 |
 Полковник
| Quote (ACTPOHABT) Последние поездки показали, что само путешествие становится неким соревнованием: один экипаж прошёл участок и бамбук курит, матеря отставших "лохов на ложкомойках". Какие то покатушки у вас неправильные! У нас никто не кому не гнушается помочь! А более опытные и подготовленные (Dimas465, Oleg) носятся из конца в конец колонны и ... обрубают хвосты И так доталого, пока последний экипаж не покинет засадный участок.
|
| |
|
|
| ACTPOHABT | Дата: Суббота, 23.05.2009, 21:53 | Сообщение # 584 |
 Генерал-лейтенант
| В принципе, всё так и есть. Только не сразу.
|
| |
|
|
| евген19 | Дата: Суббота, 23.05.2009, 21:57 | Сообщение # 585 |
 Генерал-майор
| дебаты сурьёзные тут идут попутный вопрос а штурманами делитса че нельзя???
mazda bongo brawni 4wd bmw e-21 82гр hundai exel бабушка машина должна быть для души
|
| |
|
|